プーリアDOC(Puglia DOC)のワイン一覧

ロッソ(Rosso)

品種:プリミティーヴォ50%、 アレアティコ50%
VT:2009年 
希望小売価格:2300円(税抜)

ビオロジックにて栽培。ステンレスタンクで6ヶ月熟成。
色は若々しいルビーレッド。赤い果実の香り。辛口で、フレッシュな味わい。バランスのとれたワイン。

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プリミティーヴォ(Primitivo)

品種:プリミティーヴォ100%
VT:2009年 
希望小売価格:2100円(税抜)

ビオロジックにて栽培。ステンレスタンクで5ヶ月熟成。
色は若々しいルビーレッド。赤い果実の香り。辛口で、しっかりとしたタンニン。フレッシュな味わい。バランスのとれたワイン。

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ファランギーナ(Falanghina)

品種:ファランギーナ100%
VT:2010年 
希望小売価格:2500円(税抜)

ビオロジックにて栽培。9月末収穫。天然の酵母にて発酵。18℃に温度管理されたステンレスタンクで醸造後、ステンレスタンクにて6ヶ月熟成。
フレッシュでバランス良い味わい。
海の幸のサラダ、魚のグリルが合う。

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スピーナ・ディ・バッコ・ロッソ(Spina di Bacco Rosso)

品種:ネグロアマーロ90%、モンテプルチャーノ10%
VT:2009年 
希望小売価格:2300円(税抜)

皮と一緒に6日間マセラシオン、26-27度で発酵。
中程度に熟成したチーズに合う。

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スピーナ・ディ・バッコ・ロザート(Spina di Bacco Rosato)

品種:ネグロアマーロ100%
VT:2010年 
希望小売価格:2100円(税抜)

皮と一緒に5時間5℃でコールドマセラシオン、ソフトプレス、15度で発酵。
青魚のシンプルな料理、全てのトマト料理に合う。

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スピーナ・ディ・バッコ・ビアンコ(Spina di Bacco Bianco)

品種:シャルドネ、マンツォーニ・ビアンコ、ソーヴィニョン・ブラン
VT:2010年 
希望小売価格:2100円(税抜)

低めの温度(13度程度)で発酵。
魚、甲殻類、フレッシュなチーズと合う。

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ジョイア・デル・コッレ・プリミティーヴォ・リゼルヴァ(Gioia del Colle Primitivo Riserva)

品種:プリミティーヴォ100%
VT:2007年 
希望小売価格:3000円(税抜)

内側をホーロー引きしたコンクリートタンクで2年間熟成後、ボトルで6カ月以上熟成。熟したフルーツ、バニラ、タバコの香り。フルボディでなめらかな風味。

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モスカート・ディ・トラーニ・パッシート “エスタジ”(Moscato di Trani Passito “Estasi”)

品種:モスカート・レアーレ100%
VT:2008年 
希望小売価格:4600円(税抜)

プーリアの暑い日差しの中、10月中旬まで収穫せずに樹上でドライフルーツの状態にする。
花や黄色い果実の香り。フレッシュな酸がパッシートの甘さを支える。

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マッツァロ(Mazzaro)

品種:アリアニコ・デル・ヴルトゥレ80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%
VT:2007年 
希望小売価格:3200円(税抜)

ビオロジックにて栽培。10月末に手摘みで収穫。ステンレスタンクで醸造後、オーク樽で熟成。
濃密でフルーティーな味わい。長期熟成に耐えるポテンシャルを持つ。

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セルヴァート(Selvato)

品種:アリアニコ・デル・ヴルトゥレ50%、プリミティーヴォ50%
VT:2008年 
希望小売価格:2600円(税抜)

ビオロジックにて栽培。9~10月に手摘みで収穫。ステンレスタンクで醸造、熟成。
森のフルーツの香り。辛口でバランスの良いタンニン。

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エルバチェオ(Erbaceo)

品種:フィアーノ・ミヌートロ50%、 グレコ・ディ・トゥーフォ50%
VT:2010年 
希望小売価格:2500円(税抜)

ビオロジックにて栽培。9月に手摘みで収穫。
パイナップルの香りとフルーツのブーケ。辛口で酸のバランスも良い。

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プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア(Primitivo di Manduria)

品種:プリミティーヴォ100%
VT:2008年 
希望小売価格:3000円(税抜)

ステンレスタンクで醸造後、オーク樽で1年間熟成。
色はルビーレッド。やさしい香り、すっきりとしているが柔らかい味。赤身の肉に合う。

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サリーチェ・サレンティーノ・リゼルヴァ(Salice Salentino Riserva)

品種:ネグロアマーロ90%、マルヴァジア・ネーラ10%
VT:2005年 
希望小売価格:2600円(税抜)

オーク樽で1年間熟成。
色はルビーレッド。香りは強いが繊細で、辛口。赤身の肉やロースト、熟成チーズなどに合う。

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ロコロトンド(Locorotondo)

品種:ヴェルデーカ50%、ビアンコ・ダレッサーノ50%
VT:2010年 
希望小売価格:2300円(税抜)

ステンレスタンクで醸造後、冷やして濾過する。
緑がかった薄いイエロー。繊細で独特な旨味があり、味は辛口。前菜やシーフード、繊細な料理に合う。

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アルカディア(Arcadia)

品種:ベルデーカ50-65%、 ビアンコ・アレッサーノ35-50%
VT: 
希望小売価格:3000円(税抜)

10月初旬に収穫。ステンレスタンクで醸造。10ヶ月以上の長期間のシャルマ方式。デリケートで個性的なフルーツの香り、爽やかな辛口。

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ブリオ・ロザート(Brio Rosato)

品種:ネグロアマーロ100%
VT: 
希望小売価格:2000円(税抜)

ステンレスタンクで醸造。
サーモンピンクがかったローズ色。デリケートなブーケ。フレッシュで若々しい味わい。中甘口。甲殻類、貝類、脂の乗った魚に合う。

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ブリオ・ビアンコ(Brio Bianco)

品種:ヴェルデーカ50-65、ビアンコ・ダレッサーノ35-50%
VT: 
希望小売価格:2000円(税抜)

ステンレスタンクで醸造後、ステンレスタンクで3~4ヶ月熟成。
薄緑がかった明るい麦藁色。デリケートで個性的な香り。爽やかな辛口。

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