スピーナ・ディ・バッコ・ビアンコ(Spina di Bacco Bianco)


Warning: Use of undefined constant msize - assumed 'msize' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/uraku/per-bacco.jp/public_html/wp-content/themes/perbacco/single.php on line 27

 サンティ・ディミートリ(Santi Dimitri)のワイン一覧はこちら

 サンティ・ディミートリ(Santi Dimitri)のワイナリー紹介はこちら

南イタリアの爽やかで気軽に楽しめる白ワイン

低めの温度(13度程度)で発酵。
魚、甲殻類、フレッシュなチーズと合う。

使われているマンツォーニ・ビアンコという葡萄は、有名な醸造学者Cesare Manzoni教授による、
ラインリースリングとピノ・ビアンコの交配種として1930年代に誕生。
華やかな香りのバックボーンにはリースリングから由来するミネラルやオイリーな感じもあり、また酸度も高く爽やかさを加えています。
シャルドネとソーヴィニョン・ブランとのブレンドで気軽に楽しめる白ワインに仕上がりに。

ワインの情報

商品コード
SDM-B01-10
ワイン名
スピーナ・ディ・バッコ・ビアンコ
ワイン名(現地語)
Spina di Bacco Bianco
アルコール度数
13%
ヴィンテージ
2010年
生産者
サンティ・ディミートリ(Santi Dimitri)
品種
シャルドネ、マンツォーニ・ビアンコ、ソーヴィニョン・ブラン
容量
750ml
格付け
Salento IGT
希望小売価格(税抜)
2100円
醸造・熟成
低めの温度(13度程度)で発酵。
ワインのタイプ