Warning: Use of undefined constant msize - assumed 'msize' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/uraku/per-bacco.jp/public_html/wp-content/themes/perbacco/single.php on line 27
サンティ・ディミートリ(Santi Dimitri)のワイン一覧はこちら
サンティ・ディミートリ(Santi Dimitri)のワイナリー紹介はこちら
プーリアの海辺で魚介を食べるためのロゼ♪
皮と一緒に5時間5℃でコールドマセラシオン、ソフトプレス、15度で発酵。
青魚のシンプルな料理、全てのトマト料理に合う。
プーリア州で広く栽培されるネグロアマーロは黒ブドウ品種で、ギリシャのイオニア地域を由来とするとされています。その名前はプーリア方言の『niuru maru』からと言われ、ブドウのほとんど黒に近いような色と、ほろ苦さを表しています。
イタリア国内で6番目によく栽培されている黒ブドウ品種です。
海に囲まれ海の幸が豊富なプーリア州で造られるロゼワインは、プーリアの文化を語る上で外せません。
ワインの情報
- 商品コード
- SDM-R02-10
- ワイン名
- スピーナ・ディ・バッコ・ロザート
- ワイン名(現地語)
- Spina di Bacco Rosato
- アルコール度数
- 13%
- ヴィンテージ
- 2010年
- 生産者
- サンティ・ディミートリ(Santi Dimitri)
- 品種
- ネグロアマーロ100%
- 容量
- 750ml
- 格付け
- Salento IGT
- 希望小売価格(税抜)
- 2100円
- 醸造・熟成
- 皮と一緒に5時間5℃でコールドマセラシオン、ソフトプレス、15度で発酵。
- ワインのタイプ
- ロゼ