スピーナ・ディ・バッコ・ロザート(Spina di Bacco Rosato)


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プーリアの海辺で魚介を食べるためのロゼ♪

皮と一緒に5時間5℃でコールドマセラシオン、ソフトプレス、15度で発酵。
青魚のシンプルな料理、全てのトマト料理に合う。

プーリア州で広く栽培されるネグロアマーロは黒ブドウ品種で、ギリシャのイオニア地域を由来とするとされています。その名前はプーリア方言の『niuru maru』からと言われ、ブドウのほとんど黒に近いような色と、ほろ苦さを表しています。
イタリア国内で6番目によく栽培されている黒ブドウ品種です。
海に囲まれ海の幸が豊富なプーリア州で造られるロゼワインは、プーリアの文化を語る上で外せません。

ワインの情報

商品コード
SDM-R02-10
ワイン名
スピーナ・ディ・バッコ・ロザート
ワイン名(現地語)
Spina di Bacco Rosato
アルコール度数
13%
ヴィンテージ
2010年
生産者
サンティ・ディミートリ(Santi Dimitri)
品種
ネグロアマーロ100%
容量
750ml
格付け
Salento IGT
希望小売価格(税抜)
2100円
醸造・熟成
皮と一緒に5時間5℃でコールドマセラシオン、ソフトプレス、15度で発酵。
ワインのタイプ
ロゼ