プニテッロ・デル・ピアッジョーネ(Pugnitello del Piaggione)
品種:プニテッロ90%、サンジョベーゼ10%
VT:2008年
希望小売価格:5600円(税抜)
ビオロジックにて栽培。1年以上バリック樽で熟成後、ボトルで熟成。並外れた特性で魅了する古代品種「プニテッロ」を使用した貴重なワイン。
ワインの詳細はこちら ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)のワイナリー紹介はこちら
ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)のワインのご購入はこちら
ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)はイタリアのトスカーナ州にあるモンテクッコという地域の生産者です。
とてもまじめにワインと向き合っている生産者で、人工物を一切畑に使用しない有機栽培でぶどうを作っています。
有名なモンタルチーノのすぐ近くに位置し、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノを造っているエノロゴがワインの監修を行っています。
品種:プニテッロ90%、サンジョベーゼ10%
VT:2008年
希望小売価格:5600円(税抜)
ビオロジックにて栽培。1年以上バリック樽で熟成後、ボトルで熟成。並外れた特性で魅了する古代品種「プニテッロ」を使用した貴重なワイン。
ワインの詳細はこちら品種:サンジョベーゼ90%、コロリーノ10%
VT:2006
希望小売価格:4300円(税抜)
ビオロジックにて栽培。1年以上バリック樽で熟成後、ボトルで熟成。生き生きとした果実とコク、豊富なミネラル。落ち着いた静的な魅力が前面に出ている。
ワインの詳細はこちら品種:サンジョベーゼ90%、コロリーノ10%
VT:2006年
希望小売価格:4000円(税抜)
ビオロジックにて栽培。1年以上ステンレスタンクで熟成後、ボトルで熟成。エキゾチックな風味、豊富なミネラル。土地や品種の個性、造り手の表情が色濃く反映されているワイン。
ワインの詳細はこちら