ポッジョ・アル・ジェッロのワイン一覧

 ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)のワイナリー紹介はこちら

 ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)のワインのご購入はこちら

 

ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)はイタリアのトスカーナ州にあるモンテクッコという地域の生産者です。
とてもまじめにワインと向き合っている生産者で、人工物を一切畑に使用しない有機栽培でぶどうを作っています。
有名なモンタルチーノのすぐ近くに位置し、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノを造っているエノロゴがワインの監修を行っています。

PAG-R03-08

プニテッロ・デル・ピアッジョーネ(Pugnitello del Piaggione)

品種:プニテッロ90%、サンジョベーゼ10%
VT:2008年 
希望小売価格:5600円(税抜)

ビオロジックにて栽培。1年以上バリック樽で熟成後、ボトルで熟成。並外れた特性で魅了する古代品種「プニテッロ」を使用した貴重なワイン。

 ワインの詳細はこちら
pag-rosso-del-gello

ロッソ・デル・ジェッロ(Rosso del Gello)

品種:サンジョベーゼ90%、コロリーノ10%
VT:2006 
希望小売価格:4300円(税抜)

ビオロジックにて栽培。1年以上バリック樽で熟成後、ボトルで熟成。生き生きとした果実とコク、豊富なミネラル。落ち着いた静的な魅力が前面に出ている。

 ワインの詳細はこちら
フォッソ・デル・ニッビオ Fosso del Nibbio

フォッソ・デル・ニッビオ(Fosso del Nibbio)

品種:サンジョベーゼ90%、コロリーノ10%
VT:2006年 
希望小売価格:4000円(税抜)

ビオロジックにて栽培。1年以上ステンレスタンクで熟成後、ボトルで熟成。エキゾチックな風味、豊富なミネラル。土地や品種の個性、造り手の表情が色濃く反映されているワイン。

 ワインの詳細はこちら