ロッソ・デル・ジェッロ(Rosso del Gello)


Warning: Use of undefined constant msize - assumed 'msize' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/uraku/per-bacco.jp/public_html/wp-content/themes/perbacco/single.php on line 27

 ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)のワイン一覧はこちら

 ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)のワイナリー紹介はこちら

木樽により加味された静的な魅力

FOSSO DEL NIBBIOと同じブドウを使用し、木樽熟成を行っている。
落ち着いた静的な魅力が前面に出ているため、この2本は全く異なるワインに仕上がっている。
ドライフルーツ、ドライイチジク、木、スパイス、葉巻の香り。
グラスを回すと、木や葉巻の香りが強まり、革、紅茶の葉、バニラ、サンダルウッド、コーヒー、ビターチョコなどが顔を出す。
ベースに漢方薬のような要素を感じる。
味わいは生き生きとした果実とぶどうの皮のようなコク、イチゴのような酸、豊富なミネラル。
次第に紅茶のような味わいが強くなり、タンニンを伴いながら消えていく。

商品コード
PAG-R02-06
ワイン名
ロッソ・デル・ジェッロ
ワイン名(現地語)
Rosso del Gello
アルコール度数
14.5%
ヴィンテージ
2006
生産者
ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)
品種
サンジョベーゼ90%、コロリーノ10%
容量
750ml
格付け
Montecucco DOC
希望小売価格(税抜)
4300円
醸造・熟成
1年以上バリック樽で熟成後、ボトルで熟成。
ワインのタイプ