Warning: Use of undefined constant msize - assumed 'msize' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/uraku/per-bacco.jp/public_html/wp-content/themes/perbacco/single.php on line 27
ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)のワイン一覧はこちら
ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)のワイナリー紹介はこちら
木樽により加味された静的な魅力
FOSSO DEL NIBBIOと同じブドウを使用し、木樽熟成を行っている。
落ち着いた静的な魅力が前面に出ているため、この2本は全く異なるワインに仕上がっている。
ドライフルーツ、ドライイチジク、木、スパイス、葉巻の香り。
グラスを回すと、木や葉巻の香りが強まり、革、紅茶の葉、バニラ、サンダルウッド、コーヒー、ビターチョコなどが顔を出す。
ベースに漢方薬のような要素を感じる。
味わいは生き生きとした果実とぶどうの皮のようなコク、イチゴのような酸、豊富なミネラル。
次第に紅茶のような味わいが強くなり、タンニンを伴いながら消えていく。
- 商品コード
- PAG-R02-06
- ワイン名
- ロッソ・デル・ジェッロ
- ワイン名(現地語)
- Rosso del Gello
- アルコール度数
- 14.5%
- ヴィンテージ
- 2006
- 生産者
- ポッジョ・アル・ジェッロ(Poggio al Gello)
- 品種
- サンジョベーゼ90%、コロリーノ10%
- 容量
- 750ml
- 格付け
- Montecucco DOC
- 希望小売価格(税抜)
- 4300円
- 醸造・熟成
- 1年以上バリック樽で熟成後、ボトルで熟成。
- ワインのタイプ
- 赤