バルベラ・ダルバ(Barbera d’Alba)


Warning: Use of undefined constant msize - assumed 'msize' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/uraku/per-bacco.jp/public_html/wp-content/themes/perbacco/single.php on line 27

 カゼッタ(Casetta)のワイン一覧はこちら

 カゼッタ(Casetta)のワイナリー紹介はこちら

軽めの赤からスタートする際に最適!

モンフェッラート(ピエモンテ州)原産で、現在ではアメリカを始めとして国外でも最も多く栽培されているイタリア土着品種の一つである。ピエモンテでは年間総生産量の半分以上を占める。収穫時は一般的にドルチェットより2週間遅く、ネッビオーロの前。ワインはルビーレッドでしっかりした酸が特徴である。
ステンレスタンクで6ヶ月以上熟成。

合わせるお料理の幅がとても広くて使いやすいです。
少し冷やして前菜から合わせて出しても口当たりよく楽しめます。
後に残る軽い酸味が後味をさっぱりさせてくれます。
魚介系のお料理でもOK!

ワインの情報

商品コード
CAS-R5-07
ワイン名
バルベラ・ダルバ
ワイン名(現地語)
Barbera d'Alba
アルコール度数
12.5%
ヴィンテージ
2007年
生産者
カゼッタ(Casetta)
品種
バルベーラ100%
容量
750ml
格付け
Barbera d'Alba DOC
希望小売価格(税抜)
2300円
醸造・熟成
ステンレスタンクで6ヶ月以上熟成
ワインのタイプ