Warning: Use of undefined constant msize - assumed 'msize' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/uraku/per-bacco.jp/public_html/wp-content/themes/perbacco/single.php on line 27
伝統はここから始まった
サグランティーノは古来より、宗教的な祝いや祭り(「サグラ」と呼ぶ)で供されるものであった。
今でも地元の老人は祝いの日にはパッシートを飲むという。
煮詰めたジャムのような果実、ハチミツ、黒糖、熟成したバルサミコ、ハーブ、コーヒー、チョコレート。
良く熟成したバルサミコのような濃縮した果実の味わいに、黒糖のようなコクのある甘み。
果実の持つ豊かな酸と細かい砂のように口に広がる強く心地よいタンニン。
モンテファルコの村が紡いできた伝統を閉じ込めたパッシート。
収穫後最高の房のみを選別し、80日~90日間乾燥させ水分を飛ばす。
バリックで12~15カ月、その後ボトルで熟成。
ワインの情報
- 商品コード
- TDC-P01-05
- ワイン名
- サグランティーノ・モンテファルコ・パッシート "メラント"
- ワイン名(現地語)
- Sagrantino Montefalco Passito "Melanto"
- アルコール度数
- 14%
- ヴィンテージ
- 2005年
- 生産者
- クストーディア(Custodia)
- 品種
- サグランティーノ100%
- 容量
- 375ml
- 格付け
- Montefalco Sagrantino DOCG
- 希望小売価格(税抜)
- 8200円
- 醸造・熟成
- バリックで12~15カ月、その後ボトルで熟成。
- ワインのタイプ
- Array