Warning: Use of undefined constant msize - assumed 'msize' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/uraku/per-bacco.jp/public_html/wp-content/themes/perbacco/single.php on line 27
軽めの赤からスタートする際に最適!
モンフェッラート(ピエモンテ州)原産で、現在ではアメリカを始めとして国外でも最も多く栽培されているイタリア土着品種の一つである。ピエモンテでは年間総生産量の半分以上を占める。収穫時は一般的にドルチェットより2週間遅く、ネッビオーロの前。ワインはルビーレッドでしっかりした酸が特徴である。
ステンレスタンクで6ヶ月以上熟成。
合わせるお料理の幅がとても広くて使いやすいです。
少し冷やして前菜から合わせて出しても口当たりよく楽しめます。
後に残る軽い酸味が後味をさっぱりさせてくれます。
魚介系のお料理でもOK!
ワインの情報
- 商品コード
- CAS-R5-07
- ワイン名
- バルベラ・ダルバ
- ワイン名(現地語)
- Barbera d'Alba
- アルコール度数
- 12.5%
- ヴィンテージ
- 2007年
- 生産者
- カゼッタ(Casetta)
- 品種
- バルベーラ100%
- 容量
- 750ml
- 格付け
- Barbera d'Alba DOC
- 希望小売価格(税抜)
- 2300円
- 醸造・熟成
- ステンレスタンクで6ヶ月以上熟成
- ワインのタイプ
- 赤