スピーナ・ディ・バッコ・ロッソ(Spina di Bacco Rosso)

SDM-R01-09

 サンティ・ディミートリ(Santi Dimitri)の商品一覧はこちら

品種:ネグロアマーロ90%、モンテプルチャーノ10% 13%vol 750ml タイプ:赤
皮と一緒に6日間マセラシオン、26-27度で発酵。

古代よりプーリアに根付く土着品種 ネグロアマーロ!

中程度に熟成したチーズに合う。
プーリア州で広く栽培されるネグロアマーロは黒ブドウ品種で、ギリシャのイオニア地域を由来とするとされています。
その名前はプーリア方言の『niuru maru』からと言われ、ブドウのほとんど黒に近いような色と、ほろ苦さを表しています。
イタリア国内で6番目によく栽培されている黒ブドウ品種です。
海に囲まれ海の幸が豊富なプーリア州で造られるこの赤ワインは、魚料理にも合うと言われています。

スピーナ・ディ・バッコ・ロッソ2009

商品コード:SDM-R01-19
希望小売価格(税抜):¥2,300
¥2,300
本 (売り切れ)
売り切れ

【送料無料・ケース割】スピーナ・ディ・バッコ・ロッソ2009

商品コード:SDM-R01-19-1cs
希望小売価格(税抜):¥27,600
¥20,700
ケース(12本) (売り切れ)
売り切れ